Йованович даст показания в Конгрессе США по делу о давлении Трампа на Зеленского

Йованович даст показания в Конгрессе США по делу о давлении Трампа на Зеленского

Укринформ
Замгоссекретаря США Джордж Кент, советник Госдепа Ульрих Брехбюль, бывший посол США в Украине Мари Йованович и экс-посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд на этой неделе будут свидетельствовать в Конгрессе по делу о давлении президента США Дональда Трампа на главу Украинского государства Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Northwest Herald.

"Гордон Сондланд, посол США в Европейском Союзе, который стал ключевой фигурой в расследовании, будет давать показания во вторник. А Мари Йованович, бывший посол США в Украине, которую отозвали с должности заблаговременно, выступит в пятницу", - говорится в сообщении.

Агентство Reuters пишет, что Кент будет давать показания по делу "в понедельник".

Кроме них, 8 октября перед конгрессменами должен свидетельствовать советник Госдепа Ульрих Брехбюль.

Читайте также: Трамп призывает к "немедленному импичменту" спикера Палаты представителей США

Как сообщалось, 25 июля состоялся телефонный разговор президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского. За неделю до этого президент Трамп распорядился приостановить обеспечение оборонной помощи Украине.

После публикации 25 сентября текста разговора и жалобы агента американской разведки о возможном давлении главы Белого дома на Украину, чтобы заставить ее провести расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру импичмента президента США.

Ранее бывший специальный посланник США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Он стал вторым чиновником администрации Трампа, который дал официальные показания в контексте расследования об импичменте президента США, инициированном демократами в нижней палате Конгресса США. Первым докладчиком по этому процессу стал и. о. директора Национальной разведки США Джозеф Магуайр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-