Тысячи климатических активистов заблокировали центр Берлина

Тысячи климатических активистов заблокировали центр Берлина

Фото
Укринформ
Тысячи климатических активистов блокируют с утра понедельника несколько улиц в Берлине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Организаторы акции, группа Extinction Rebellion, заявили, что она продлится всю неделю.

С самого утра понедельника они перекрыли движение на развязке Большая звезда в центре немецкой столицы, блокируя правительственный квартал. В ведомстве канцлера кабинет как раз собрался для обсуждения «климатического пакета» мероприятий, которые, впрочем, активисты считают недостаточными.

Движение Extinction Rebellion, возникшее в Германии в ноябре прошлого года, призывает власти ФРГ объявить «чрезвычайное климатический положение» и как можно быстрее сократить выбросы диоксида углерода.

«Мы будем продолжать протест, пока правительства не отреагируют должным образом», - заявили организаторы.

Им выразили поддержку сторонники движения Parents for Future Deutschland, которое возникло из школьного движения Fridays for Future.

«Мы убеждены, что только сообща и вместе со всеми людьми и группами общего движения за климатическую справедливость во всем мире есть шанс инициировать фундаментальные социальные изменения и положить конец климатической катастрофе», - говорится в заявлении, переданном агентству.

Читайте также: Защитники климата угрожают перекрыть три моста в Канаде

По мнению организаторов акции, неделя блокады в Берлине позволит еще большему количеству людей открыть глаза и присоединиться к борьбе за сохранение Земли как жизнеспособного места. «Только тогда мы сможем создать необходимое давление, чтобы наконец заставить политически и экономически ответственные стороны предпринять амбициозные шаги для выполнения принятых целей защиты климата», - говорится в обращении.

Подобные акции проходят в этот день также в Лондоне, Париже, Мадриде, Амстердаме, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Перте, Сиднее, Мельбурне и других больших городах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-