Белый дом подтвердил сворачивание военной операции в Сирии

Белый дом подтвердил сворачивание военной операции в Сирии

Укринформ
Белый дом официально подтвердил вывод вооруженных сил США из северного региона Сирии и возложение ответственности на Турцию за удерживание захваченных боевиков ИГИЛ в этом регионе.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном администрацией президента Трампа после его разговора в понедельник с президентом Турции Эрдоганом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Турция вскоре будет продвигать свою давно спланированную операцию в северной Сирии. Вооруженные силы Соединенных Штатов не будут поддерживать и не будут привлекаться к этой операции, и силы США, победив территориальный "Халифат ИГИЛ", больше не будут находиться в непосредственной близости", - подчеркивается в официальном заявлении.

Читайте также: Пришло время выйти США из бесконечных войн в Сирии - Трамп

При этом в Белом доме подчеркнули, что требовали от Франции, Германии и других европейских стран, откуда много захваченных наемников воевали на стороне ИГИЛ, вернуть их обратно, в страну происхождения. Однако в европейских странах ответили отказом, уточнили в администрации Трампа.

Как подчеркнули в Белом доме, США не будут содержать захваченных боевиков, поскольку это может дорого стоить американским плательщикам налогов.

"Теперь Турция несёт ответственность за всех боевиков ИГИЛ в этом регионе, захваченных в течение последних двух лет после поражения территориального "Халифата", нанесённого Соединенными Штатами", - заметили в администрации Трампа.

Как сообщал Укринформ, в понедельник президент США заявил о том, что пришло время для американских военных выйти из "бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-