Тысячи климатических активистов заблокировали канадские города

Тысячи климатических активистов заблокировали канадские города

Укринформ
Вследствие многочисленных климатических протестов в нескольких городах Канады в понедельник было затруднено движение транспорта.

Как сообщает корреспондент Укринформа, протесты прошли в Торонто, Ванкувере, Эдмонтоне, Галифаксе и Виктории.

Организаторами массовых акций выступила группа Extinction Rebellion, которая провела подобные акции во многих городах мира.

В Торонто — крупнейшем городе Канады — протестующие на несколько часов остановили движение по одному из мостов, причинив автомобильный затор. Подобную тактику они использовали и в других городах, обусловив затруднения в движении автомобилей. Велосипедисты, пешеходы и общественный транспорт при этом двигались без осложнений.

Читайте также: В Амстердаме митинг за сохранение климата завершился арестами

Хотя количество участников каждого из протестов составляла всего несколько десятков человек, в каждом из городов им удавалось блокировать движение в течение нескольких часов.

Протесты в основном проходили мирно, однако в Эдмонтоне между участниками дорожного движения и активистами возникла словесная перепалка. Около двух десятков активистов были задержаны в Торонто и Галифаксе, однако вскоре освобождены из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-