"Минус" 345: парламент Италии одобрил сокращение количества депутатов

Фото
Укринформ
Нижняя палата парламента Италии 8 октября проголосовала за сокращение количества парламентариев в обеих палатах законодательного органа с 945 до 600 человек.

Об этом сообщает ANSA.

"Законопроект об изменениях в Конституцию, который предусматривает уменьшение количества депутатов до 400 с нынешних 630, а сенаторов - до 200 с нынешних 315, был окончательно утвержден нижней палатой 553 голосами "за", 14 "против", двое воздержались", - говорится в сообщении.

Поскольку законопроект предусматривает изменения в конституцию государства, для его утверждения необходимо было найти минимум 316 голосов, однако, депутаты значительно превысили этот минимум.

Парламент Италии одобрил сокращение количества депутатов / Фото: ansa.it

Читайте также: Новое итальянское правительство получило вотум доверия от парламента

Глава правительства Италии Джузеппе Конте заявил, что "это исторический день для Италии". Добавив, что реформа "положительно повлияет на расходы государства на политику и сделает работу палат парламента более эффективной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-