Из-за “жесткого” Brexit госдолг Британии может стать крупнейшим за полвека

Из-за “жесткого” Brexit госдолг Британии может стать крупнейшим за полвека

Укринформ
Вследствие выхода из ЕС без соглашения государственный долг Великобритании может достичь наибольших показателей с 1960-х годов.

Об этом свидетельствуют данные аналитического центра "Институт фискальных исследований (IFS), сообщает Sky News.

“Brexit без соглашения может привести к росту государственных займов почти до 100 млрд фунтов в год (около $123,3 млрд - ред.), а общий долг достигнет уровней, которые в последний раз наблюдались в 1960-х годах”, - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, в случае “жесткого” Brexit общий долг страны увеличится до 90% национального дохода. А разница между государственными расходами и поступлениями в следующем году может превысить 50 млрд фунтов - это более 2% валового внутреннего продукта.

Читайте также: Джонсон обратится в Верховный суд для проведения Brexit без соглашения с ЕС

"В случае Brexit без соглашения правительство должно временно осуществлять тщательное целенаправленное снижение налогов и увеличение расходов там, где оно может эффективно поддерживать экономику”, - заявил ранее премьер Британии Борис Джонсон.

Как известно, Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта. В апреле стране была предоставлена отсрочка до 31 октября. Джонсон заявлял, что намерен реализовать Brexit до этого срока при любых обстоятельствах, в том числе без соглашения.

Читайте также: Туск прокомментировал последние Brexit-предложение Джонсона — не убедительно

Ранее Джонсон сделал Евросоюзу "последнее предложение", которое не предусматривает контроля на границе между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, являющейся частью Великобритании. В свою очередь в Еврокомиссии отметили, что такие предложения не дают оснований для завершения переговоров о Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-