Белый дом отказался от сотрудничества по импичменту Трампа – СМИ

Белый дом отказался от сотрудничества по импичменту Трампа – СМИ

Укринформ
Администрация президента США отказалась сотрудничать с Палатой представителей в расследовании относительно импичмента Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Белый дом заявил во вторник, что не будет сотрудничать с расследованием относительно импичмента, инициированного демократами. Это усиливает напряженность между законодательной и исполнительной ветвями власти на фоне возмущений демократов, что администрация Трампа препятствует их следственным действиям", - говорится в сообщении.

В связи с этим отмечается, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани во вторник также подчеркнул, что не будет сотрудничать со следствием в Палате представителей. По его словам, он не представляет, что кто-то из действующей администрации появится на слушаниях в Конгрессе.

Читайте также: Расследование против Трампа поддерживают уже 58% американцев

Как сообщалось, во вторник президент Трамп признался, что отдал распоряжение Госдепартаменту заблокировать запланированные слушания в Палате представителей с участием посла США при ЕС Гордона Сондленда. Этот дипломат является одной из ключевых фигур в деле, касающемся возможного давления Белого дома на Украину.

Представители Демпартии заявили, что расценивают эти действия как препятствие расследованию относительно импичмента президента США.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-