Действия Трампа угрожают нацбезопасности США - спикер Палаты представителей

Действия Трампа угрожают нацбезопасности США - спикер Палаты представителей

Заявление
Укринформ
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала отказ Белого дома сотрудничать в расследовании относительно импичмента попыткой Трампа скрыть измену демократии.

Об этом говорится в официальном заявлении Пелоси, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Некоторое время президент пытался выдать беззаконие за норму. Теперь он хочет выдать беспредел за благочестие. Американский народ уже услышал слова президента (из разговора с Владимиром Зеленским – ред.): "хотя бы окажите нам услугу". Действия президента угрожают нашей национальной безопасности, нарушают нашу Конституцию и подрывают целостность наших выборов", - подчеркнула Пелоси.

Она назвала письмо Белого дома с отказом сотрудничать со следствием еще одной "попыткой скрыть измену нашей демократии и стремлением, чтобы президент был вне закона".

Читайте также: Белый дом отказался от сотрудничества по импичменту Трампа – СМИ

Спикер Палаты представителей заявила, что "откровенно ошибочная" позиция Белого дома, изложенная в письме, является "очередной противоправной попыткой скрыть факты наглых действий администрации Трампа относительно давления на иностранные государства с целью вмешательства в выборы 2020 года".

Пелоси подчеркнула, что несмотря на стены, которые Белый дом пытается возвести для расследования, появляется "все больше доказательств, свидетельствующих о том, что президент Трамп злоупотреблял своим служебным положением и нарушил присягу хранить и защищать Конституцию".

Читайте также: Расследование против Трампа поддерживают уже 58% американцев

Белый дом должен быть предупрежден, что дальнейшие усилия скрыть правду о злоупотреблениях властью будут рассматриваться как дополнительные доказательства препятствования правосудию, предостерегла Пелоси.

"Господин президент, вы не вне закона. Вы будете привлечены к ответственности", - заявила спикер Палаты представителей США.

Фото: ANSA/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-