ООН переживает самый значительный финансовый кризис - Гутерреш

ООН переживает самый значительный финансовый кризис - Гутерреш

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о "худшем финансовом кризисе в ООН за десятилетия", из-за которого сотрудники организаций могут не получить зарплату уже в ноябре.
Об этом он заявил, выступая на бюджетном комитете Генеральной ассамблеи ООН, сообщает AFP.

"ООН рискует истощить свои запасы ликвидности до конца месяца и не выплачивать зарплаты персоналу и поставщикам", - сказал Гутерреш, предупреждая о "худшем денежном кризисе, с которым ООН столкнулась почти что за десятилетие".

По состоянию на конец сентября ООН ушла в минус на $230 млн. Связано это с задержанием государствами-членами взносов в бюджет.

Всего в должниках числятся 64 страны. Публично ООН не публикует их список, однако источники издания сообщили, что основными должниками являются США, Бразилия, Аргентина, Мексика и Иран. Взносы также задерживают Венесуэла, Северная Корея, Южная Корея, Демократическая Республика Конго, Израиль и Саудовская Аравия.

Читайте также: ООН приостановила сотрудничество с миротворцами из Шри-Ланки

Как отметил генсек организации, если бы ООН не взяла на себя инициативу по сокращению расходов с начала года, до октября дыра в бюджете была бы еще больше (около $600 млн) и могла бы повлиять на проведение Генеральной Ассамблеи в прошлом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-