Во Всемирном банке назвали ключевые проблемы глобальной экономики

Во Всемирном банке назвали ключевые проблемы глобальной экономики

Укринформ
Из-за длительной напряженности в мировой торговле сократился объем инвестиций, замедлив глобальный экономический рост, что может усугубить проблему бедности в мире.
Об этом заявила главный экономист Всемирного банка Пинелопи Куяну-Голдберг, сообщает AFP.

"В связи с сохранением напряженности в мировой торговле инвестиции приостановлены, и без этих средств для ускорения экономического роста уровень бедности может возрасти", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в центре проблем глобальной экономики находятся торговая война между США и Китаем, трения Вашингтона с Европейским Союзом, изменение правил торговли США с Канадой и Мексикой, а также Brexit.

В условиях возникшей неопределенности объем инвестиций существенно сократился, что подрывает экономический рост, особенно в бедных частях мира, таких как Африка.

"Это означает, что некоторым странам никогда не удастся выбраться из нищеты. Кроме того, это означает, что страны, которым удалось вырваться из бедности, которые уже стали странами со средним уровнем дохода, могут откатиться назад", - отметила Куяну-Голдберг.

Как известно, Всемирный банк и Международный валютный фонд принадлежат к числу прогнозистов, которые сократили прогнозы роста в этом и следующем году на фоне напряженности, связанной с торговыми войнами.

В интервью изданию Financial Times, президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предупредил о вероятном замедлении темпов роста мировой экономики. По его словам, рост глобального ВВП по итогам 2019 года может оказаться ниже прогнозируемых в июне этого года 2,6%.

Читайте также: ООН переживает самый значительный финансовый кризис - Гутерреш

Как сообщал Укринформ, накануне глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что торговые конфликты в совокупности могут привести к потере мировой экономикой около 700 миллиардов долларов до 2020 года. В 2019 году аналитики фонда ожидают замедления экономического роста почти в 90 процентах стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-