Визиты российских депутатов в США временно прекратили

Визиты российских депутатов в США временно прекратили

Укринформ
Депутаты российской Госдумы приостановят визиты в Соединенные Штаты после инцидента с допросом сотрудниками ФБР депутата Инги Юмашевой.
Об этом сообщила в Telegram-канале советник спикера Госдумы РФ Анастасия Кашеварова.

"В связи с ситуацией, которая сложилась во время визита депутата Госдумы Инги Юмашевой в США, поездки в США со стороны депутатского корпуса будут прекращены. У нас председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков должен был лететь в командировку в США, но визит не состоится", - написала Кашеварова.

По ее словам, командировки в США будут приостановлены до тех пор, пока «официальные власти США не объясняют, почему Юмашеву несколько часов допрашивала ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не извинятся».

5 октября депутат Госдумы РФ Ингу Юмашеву задержали и допросили в нью-йоркском аэропорту агенты ФБР. Юмашева направлялась на общественно-политический форум "Диалог Форт-Росс". В связи с этим МИД России заявило «решительный протест».

Читайте также: Россия утверждает, что депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка допрашивал сотрудник ФБР

Ранее в начале октября стало известно, что российские дипломаты, которые намеревались принять участие в двустороннем форуме "Диалог Форт-Росс" в США, не получили американские визы. В сентябре посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-