Экоактивисты уже три дня блокируют берлинские улицы

Экоактивисты уже три дня блокируют берлинские улицы

Фото, видео
Укринформ
Экологическое движение Extinction Rebellion в среду третий день из обещанных семи продолжает свои протесты, блокируя движение транспорта на нескольких улицах в центре Берлина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Несколько сотен активистов блокируют улицы в центре города, вблизи правительственного квартала. Так, в среду одной из основных локаций для около 300 человек стал мост через Шпрее Маршалбрюке, в непосредственной близости от Бундестага и ведомства канцлера. Акция проходит мирно: звучит музыка, люди, среди которых немало детей, лежат на асфальте на одеялах или на специальной фольге; налажено питание (обычно в бумажной или деревянной посуде), посередине «композиций» - большие куски пластика с призывами отказаться от его использования.

Активисты вышли на Маршалбрюке с 3-х ночи. В 10 к ним присоединились другие группы на Ляйпцигер штрассе, важной автомобильной артерии немецкой столицы. Еще пара сотен осадили мост Мюлендамбрюке. Как и в предыдущие два дня, проходят сидячие акции протеста на развязке Большая Звезда в районе Тиргартен, это «осевая» магистраль города.

Климатические протесты в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Демонстранты ведут себя спокойно, полиция так же. Но в определенный момент правоохранители без насилия начинают расчищать улицы, оттесняя протестующих на тротуары.

Именно в среду в ведомстве канцлера, в нескольких сотнях метров от протестующих, федеральное правительство утвердило Климатический пакет мер до 2030 года.

Движение Extinction Rebellion, которок возникло в Германии в ноябре прошлого года, призывает власти ФРГ объявить «чрезвычайное климатическое положение» и как можно быстрее сократить выбросы диоксида углерода.

Читайте также: В Лондоне задержали более 500 экоактивистов Extinction Rebellion

«Мы будем продолжать протест, пока правительства не отреагируют должным образом», - заявили организаторы. Они объявили о недельной акции.

Подобные мероприятия проходят и в других городах мира. Оттуда сообщают о многочисленных задержаниях. Немецкая полиция пока никого не задерживала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-