Трамп назвал

Трамп назвал "плохой идеей" решение Эрдогана пойти в наступление на Сирию

Укринформ
Президент США Дональд Трамп негативно оценил начало наступательной операции турецких сил в северной Сирии и напомнил Анкаре, что она несет ответственность за защиту людей и недопущение гуманитарного кризиса в регионе.

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома, распространенном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром (по американскому времени - ред.) Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют это нападение и четко подчеркивают для Турции, что эта операция является плохой идеей", - заявил американский лидер.

Он отметил, что в этом регионе нет американских солдат, поскольку он всегда стремился вывести американские войска оттуда.

"С первого же дня, когда я зашел на политическую арену, я четко заявил, что хочу, чтобы мы не воевали в этих бесконечных, бессмысленных войнах, особенно в тех, которые не приносят пользы США", - отметил Трамп.

Читайте также: Военная операция Турции в Сирии может привести к возрождению ИГИЛ — Маас

Президент США также напомнил, что Турция взяла на себя обязательство защищать мирных жителей, религиозные меньшинства, включая христиан, а также обеспечивать избежание гуманитарного кризиса. "И мы будем требовать от них соблюдения этих обязательств", - отметил он.

Кроме того, подчеркнул Трамп, Турция теперь несет ответственность за то, чтобы все захваченные в плен бойцы ИГИЛ оставались в тюрьмах, а "Исламское государство" не восстановилось никоим образом, ни в каком виде или форме.

"Мы ожидаем, что Турция будет выполнять все ее обязательства, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - заявил президент США.

Как сообщалось, сегодня ВС Турции начали военную операцию на севере Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-