Юнкер не исключает достижения Brexit-соглашения в ближайшие дни

Юнкер не исключает достижения Brexit-соглашения в ближайшие дни

Укринформ
Лидеры ЕС отвергли британские предложения по Brexit, обвинив премьера Соединенного Королевства Бориса Джонсона в выдвижении непроверенных идей для решения пограничного кризиса в Ирландии.

Об этом сообщает BBC.

"Лидеры Евросоюза подвергли критике и отвергли британские предложения по Brexit и обвинили премьера Соединенного Королевства Бориса Джонсона в продвижении неконструктивных и неопределенных идей для решения вопроса ирландской границы", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "не исключает" достижения соглашения по выходу Великобритании в ближайшие дни, однако считает прогресс в этой сфере ограниченным.

А главный переговорщик Брюсселя по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕС необходимы действенные решения "сегодня, а не завтра".

Читайте также: Британский парламент соберется на внеочередное заседание из-за Brexit

Как известно, британский премьер Борис Джонсон встретится со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром в этот четверг, чтобы найти выход из тупика, сложившегося вокруг статуса границы между британской Северной Ирландией и Ирландией. Следует отметить, что глава британского правительства намерен вывести страну из ЕС с соглашением или без 31 октября этого года.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-