ПАСЕ призывает США и Беларусь отменить смертную казнь

ПАСЕ призывает США и Беларусь отменить смертную казнь

Укринформ
В Парламентской ассамблеи Совета Европы обратились с призывом к ряду стран отказаться от применения смертной казни.

Соответствующее заявление обнародовал комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Обращение приурочено к 17-му Всемирному дню против смертной казни, который отмечается сегодня, 10 октября.

«Комитет призывает такие страны, как США, Израиль, Япония, Иордания, Казахстан, Марокко, а также Беларусь и Палестинская автономия, ввести мораторий на смертную казнь и немедленно отменить ее на законодательном уровне», - заявили в ПАСЕ.

Читайте также: После бойни в Техасе Трамп требует смертной казни за преступления на почве ненависти

В ассамблее напомнили, что в 2018 году в 50 странах к казни приговорили минимум 19 тыс. человек, 690 приговоров были приведены в исполнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-