Apple удалил приложение, из-за которого протестующие в Гонконге следили за полицией

Apple удалил приложение, из-за которого протестующие в Гонконге следили за полицией

Укринформ
Компания Apple удалила приложение для своих смартфонов, с помощью которого участники протестов в Гонконге отслеживали перемещение полиции.

Об этом сообщает BBC.

"В компании Apple заявили, что удалили из своего электронного магазина аппликацию HKmap.live, которая позволяла протестующим в Гонконге отслеживать перемещение полицейских", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Apple сначала не позволили этому приложению появиться на App Store. Однако впоследствии HKmap.live все же оказалась там доступной. Реакция китайских СМИ на это была крайне острой. Поэтому после многочисленных обращений пользователей из Гонконга компания решила окончательно удалить эту скандальную программу из своего магазина.

Однако несмотря на это HKmap.live до сих пор есть в свободном доступе на Google Play.

Как известно, в Гонконге несколько месяцев продолжаются массовые антиправительственные протесты в связи с принятием закона об экстрадиции на материковый Китай.

Фото: EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-