Facebook не будет удалять рекламу кампании Трампа с заявлениями о Байдене и Украине

Facebook не будет удалять рекламу кампании Трампа с заявлениями о Байдене и Украине

Укринформ
Социальная сеть Facebook отклонила запрос удалить видеорекламу предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, где ошибочно обвиняют экс-вице-президента Джо Байдена в коррупции за его роль в политике Украины.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на полученное письмо с Facebook.

Решение "основывается на фундаментальной вере Facebook в свободу слова, уважении к демократическому процессу и вере в то, что в зрелых демократиях со свободной прессой политический язык - это, пожалуй, самый тщательно продуманный язык из всех существующих", - говорится в письме компании.

Видео,опубликованное в ходе предвыборной кампании Трампа, обвиняет Байдена в использовании его власти в должности вице-президента для воздействия на Украину в интересах своего сына Хантера.

Штаб Байдена назвал решение Facebook "неприемлемым", а его представитель Ти Джей Дакли заявил, что это видео распространяет ложную информацию, и что "эти теории лжи и заговора угрожают подорвать честность наших выборов в Америке".

"Независимо от того, происходило ли это с помощью Кремля или администрации Трампа, эти теории лжи и заговора угрожают честности на выборах в 2020 году", - сказал Дукли.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему не хочет говорить о Трампе с американскими журналистами

Штаб Байдена направил письмо гендиректору Facebook Марку Цукербергу, а также исполнительному директору и директору по вопросам общественной политики.

Вице-президент Facebook Ник Клегг заявил, что компания не будет осуществлять факт-чекинг рекламы политических кандидатов.

«Мы не должны вмешиваться, когда говорят политики», - подчеркнул он.

Как отмечает CNN, за последние три месяца кампания Трампа потратила на рекламу в Facebook примерно 5 миллионов долларов, в то время как кампания Байдена потратила чуть более 700 тысяч долларов.

Как сообщалось, в прошлом месяце в США стало известно о жалобе обличителя среди сотрудников американской разведки, которая указывала на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью открытия уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Жалоба была написана после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Читайте также: Совместного со США следственного комитета по делу Байдена пока нет — Зеленский

Это вызвало резонанс, после чего демократы начали формальную процедуру импичмента президента США. Ее инициатором выступила Нэнси Пелоси, пресс-секретарь палаты представителей Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-