Байденгейт: в Конгрессе США хотят допросить экс-советницу Трампа

Байденгейт: в Конгрессе США хотят допросить экс-советницу Трампа

Укринформ
Главы трех комитетов Палаты представителей США по разведке, иностранным делам и надзору и реформ – прислали бывшей советнице Дональда Трампа по вопросам Европы и России Фионе Хилл письмо с просьбой дать показания в расследовании по импичменту Трампа.
В письме от 9 октября, обнародованному Axios, сказано, что показания Хилл должны быть частью расследования, начатого по просьбе Трампа к Президенту Украины возобновить дело, в котором фигурирует сын бывшего вице-президента США Джо Байдена - потенциального конкурента Трампа на предстоящих президентских выборах. Авторы письма предлагают экс-советнице дать показания 14 октября.

"Ваша неявка или отказ явиться для дачи показаний или предоставить востребованные документы, в частности по указанию или по поручению Президента или Белого дома, свидетельствовали бы о препятствовании расследованию и могли бы быть использованы для негативных выводов относительно Президента", - предупреждают Хилл в письме.

которые должна предоставить бывшая советница Трампа.

Фиона Хилл была назначена на должность специального помощника Президента США по вопросам Европы и России в Совете национальной безопасности США. Уволилась с этой должности в августе 2019 года.

Как сообщал Укринформ, ранее администрация Трампа запретила послу США в Европейском Союзе Гордону Сондленду давать показания в деле об импичменте.

В конце сентября демократы в Палате представителей объявили о начале расследования в отношении импичмента президента США. Цель процесса - установить факты возможного давления Дональда Трампа на Украину с целью начать расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах.

Читайте также: Совместного со США следственного комитета по делу Байдена пока нет — Зеленский

8 октября Белый дом официально заявил, что отказывается сотрудничать с Палатой представителей в расследовании относительно импичмента президента США.

Ранее показания американским парламентариям предоставил бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-