Макрон не ответил Зеленскому на просьбу продолжить поиски экипажа Bourbon

Макрон не ответил Зеленскому на просьбу продолжить поиски экипажа Bourbon

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не получил ответа Президента Франции Эммануэля Макрона на обращение с просьбой продолжить поиски шести пропавших граждан Украины - членов экипажа затонувшего судна Bourbon Rhode.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста о заявлении украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, которая отметила, что компания судовладельца Bourbon Offshore сообщила о прекращении поисково-спасательной операции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет, я не получил ответ. Мы же честно говорим", - сказал Зеленский и попросил заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко уточнить информацию.

Впоследствии Тимошенко сообщил, что позвонил заместителю руководителя офиса Жовквы, который занимается международных вопросами, и выяснил, что "позавчера был выделен дополнительный самолет, еще один на поиски, и нас не предупреждала и сторона о том, что поиски остановились".

"Я попросил его (Игоря Жовкву- ред.) прямо сейчас связаться, чтобы он доложил Президенту, останавливались ли поиски. Он говорит, что очень сомневается в этом, потому что только позавчера выделили дополнительную технику на поиски по просьбе Президента Украины", - добавил Тимошенко.

В то же время Зеленский добавил, что "если бы это был факт, мы бы получили месседж от господина Пристайко".

Читайте также: Омбудсмен призывает Пристайко способствовать поиску украинцев с Bourbon Rhode

Как сообщал Укринформ, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к министру иностранных дел Украины Вадиму Пристайко для принятия срочных мер относительно содействия поиску потерпевших граждан Украины из судна Bourbon Rhode.

Она уточнила, что сейчас местонахождение семерых членов экипажа, среди которых есть украинцы, пока неизвестно.

Ранее Зеленский обратился к Макрону с просьбой продолжить поиски шести пропавших граждан Украины - членов экипажа Bourbon Rhode.

Судно Bourbon Rhode, из 14 членов экипажа которого 10 - украинцы, затонуло 28 сентября во время шторма в Атлантическом океане. Спасти удалось троих моряков, в том числе двух украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-