Канада готова расширить санкции против России

Канада готова расширить санкции против России

Укринформ
Канада не будет колебаться в усилении санкций против России, если это будет необходимо.

Об этом говорится в ответе правящей Либеральной партии Канады на запрос Конгресса украинцев Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время пребывания в правительстве Либеральная партия была однозначной в своей готовности вводить санкции на многих российских лиц и целые сектора. Если нас переизберут и мы будем иметь основания считать, что усиление санкций оправдано и необходимо для прекращения российской агрессии или поведения, то не будем колебаться в введении дополнительных ограничительных мер", - отмечается в документе.

Читайте также: В Канаде обеспокоены Nord Stream 2

В партии канадского премьера Джастина Трюдо также пообещали не сворачивать применения "акта Магнитского" против нарушителей прав человека по всему миру. "До сих пор наше правительство путем применения закона Магнитского за грубые нарушения прав человека ввело санкции против 30 россиян. Когда это оправдано, наиболее целесообразно и эффективно, мы и в дальнейшем будем применять "санкции Магнитского" против российских чиновников за нарушения прав человека", - заверили в Либеральной партии.

Читайте также: Нидерланды не будут голосовать за снятие санкций против РФ без выполнения "Минска" - МИД

Как сообщалось, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных действий высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В позапрошлом году подобное законодательство, однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-