Сенаторы требуют от Помпео ответа на отстранение Йованович

Сенаторы требуют от Помпео ответа на отстранение Йованович

Укринформ
Десять демократов из комитета Сената по международным отношениям обратились к госсекретарю Майку Помпео с просьбой отреагировать на майское отстранения тогдашнего посла в Украине Мари Йованович.
Об этом сообщает The Hill.

"На вас возложена обязанность не продолжать разрушительные и необоснованные нападки президента, а направить простой сигнал всем, кто работает в Государственном департаменте - вы их поддерживаете", - написали законодатели.

В письме они обвиняли Помпео в молчании относительно "кампании по дискредетації" Йованович фигурами, среди которых президент Трамп, его сын Дональд Трамп-младший и его личный адвокат Руди Джулиани.

Сенаторы во главе с Бобом Менендесом попросили Помпео «не препятствовать ее показаниям в Палате представителей и защитить ее от дальнейшей политической возмездия».

Как известно, Йованович была отозвана из Киева в мае этого года – на 2 месяца раньше запланированного срока.

Читайте также: В Конгрессе США призывают Белый дом отменить решение по Йованович

Бывший посол США в Украине Мари Йованович, как ожидается, 11 октября все же даст показания в Палате представителей Конгресса, несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте президента Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-