Взрыв танкера в Красном море: Иран заявляет о ракетной атаке

Взрыв танкера в Красном море: Иран заявляет о ракетной атаке

Укринформ
В Тегеране считают, что причиной взрыва на борту иранского танкера в Красном море был ракетный обстрел.
Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на местных чиновников.

«В пятницу две ракеты попали в иранский танкер, который направлялся через Красное море у побережья Саудовской Аравии», - заявляют представители иранских властей.

Саудовские чиновники не прокомментировали ситуацию.

Ранее стало известно, что на иранском танкере в Красном море, недалеко от саудовского портового города Джидда, прогремел взрыв. В результате были повреждены два резервуара на борту судна, что стало причиной утечки нефти.

Инцидент произошел на фоне обвинений США в адрес Ирана относительно атак на нефтяные танкеры возле Ормузского пролива.

Читайте также: На иранском танкере в Красном море произошёл взрыв

Нападение на иранский танкер может привести к еще большей напряженности в отношениях между Ираном и США, обострившихся после того, как президент Дональд Трамп вывел Америку из иранской ядерной сделки и ввел санкции, которые в настоящее время разрушают экономику Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-