Норвегия также замораживает продажу оружия Турции из-за наступления в Сирии

Норвегия также замораживает продажу оружия Турции из-за наступления в Сирии

Укринформ
Власти Норвегии решили приостановить продажу оружия Турции после того, как Анкара начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на электронное письмо от министра иностранных дел страны Инэ Эриксен Сорейде.

“Несмотря на сложность ситуации и быстрое развитие событий, МИД, в качестве меры пресечения, решила не обрабатывать новые запросы относительно экспорта оборонных материалов или материалов двойного значения для Турции ”, - написала министр.

Министр также добавила, что Норвегия сейчас пересмотрит все лицензии по экспорту оружия, которые уже были выданы.

Ранее стало известно, что Финляндия приостановила выдачу новых лицензий на экспорт оружия в Турцию из-за наступления Турции на северо-востоке Сирии.

Читайте также: Финляндия замораживает экспорт оружия в Турцию из-за Сирии

Как сообщалось, Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции. Турецкие войска планируют создать зону безопасности, очищенную от курдских повстанцев, в которой также разместятся сирийские беженцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-