Байденгейт: адвокаты подтвердили, что посол США при ЕС будет свидетельствовать в Конгрессе

Байденгейт: адвокаты подтвердили, что посол США при ЕС будет свидетельствовать в Конгрессе

Укринформ
Адвокаты ключевого свидетеля в расследовании по импичменту президента США, американского посла при ЕС Гордона Сондленда, официально подтвердили, что он выступит на слушаниях в Конгрессе в следующий четверг.

Об этом сообщило в пятницу издание The Hill.

Несмотря на указание Государственного департамента не давать показаний (в расследовании Палаты представителей - ред.), посол Сондленд выполнит повестку Комитетов и намерен дать показания в следующий четверг", - говорится в сообщении адвокатов Роберта Лускина и Кваме Мэнли.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что Сондленд может дать показания в среду, однако официального подтверждения не было.

Посол США при ЕС был готов прийти на слушания еще на этой неделе, но Государственный департамент выступил с категорическим отказом. В то же время Белый дом заявил, что больше не будет сотрудничать с расследованием об импичменте.

Читайте также: Скандал с импичментом в США не повлиял на поддержку Украины - Хербст

Адвокаты Сондленда сообщили, что он не имеет полномочий предоставлять документы, связанные с его служебными обязанностями посла, которые требовали комитеты.

"Согласно федеральному закону и правилам, только Государственный департамент имеет полномочия предоставлять такие документы, и посол Сондленд надеется, что материалы будут переданы Комитетам до его показаний в четверг", - заявили юристы.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября Палата представителей США инициировала расследование по импичменту Дональда Трампа после того, как стало известно о возможном давлении со стороны президента США на Украину. Демократы обвиняют Трампа в попытке втянуть иностранное государство в президентские выборы в США.

Фото: flickr.com/AmCham_EU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-