Нобелевская премия премьеру Эфиопии дает надежду всей Африке – Могерини

Нобелевская премия премьеру Эфиопии дает надежду всей Африке – Могерини

Укринформ
Присуждение нынешней Нобелевской премии мира премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али является символом изменений и воссоединения, который дает надежду региону, более того - всему континенту.

Такое убеждение выразила высокий представитель ЕС Федерика Могерини, заявление которой обнародовано сайте Европейской службы внешних дел.

«Награждение премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Нобелевской премией мира является признанием мужественного человека и нового поколения африканцев, работающих ради изменений и воссоединения. Его лидерство в установлении диалога между Эфиопией и Эритреей дает надежду не только двум странам, но и всему региону и всему континенту. Он продемонстрировал: хотя путь к воссоединению может быть долгим и тяжелым, мир всегда возможен, даже после десятилетий конфликта», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Могерини подтвердила неизменную поддержку позитивных изменений, происходящих в Эфиопии, и процессов региональной интеграции на всем Африканском Рогае

«Во время, когда борьба за власть распространяется в регионе и странах Рога, мы остаемся на стороне людей, которые наводят мосты, таких, как премьер-министр Абий», - добавила высокий представитель ЕС.

Читайте также: Нобелевский комитет дал две премии по литературе - за этот и прошлый год

Как сообщал Укринформ, Нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира премьер-министру Эфиопии Абію Ахмеду Али за усилия в достижении мира и международного сотрудничества, в частности за его решающую инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-