Йованович перед Конгрессом отрицала обвинения Луценко и Джулиани

Йованович перед Конгрессом отрицала обвинения Луценко и Джулиани

Укринформ
Экс-посол США в Киеве Мари Йованович в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе США отрицала обвинения, выдвинутые против нее адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани и бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, и отметила, что ее отзыв от должности стал следствием давления президента Дональда Трампа на Госдепартамент США.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на выступление Йованович на слушаниях, которые сейчас продолжаются.

«Относительно событий во время моего пребывания в Украине, я категорически заявляю, что я никогда ни за себя, ни за других, прямо или косвенно, или любым другим способом не просила какое-либо правительство или правительственного чиновника в Украине (или в других местах) воздерживаться от расследования или преследования фактической коррупции. Как господин Луценко, бывший генеральный прокурор Украины недавно признал, упоминание о том, что я создала или распространила список «непреследуемых» абсолютно ложное - это история, от которой сам господин Луценко, с тех пор отступил. В отношении мэра Джулиани, у меня был только минимальный контакт с ним - в общем три, о которых я помню. Ни один не связан со спорными событиями. Я не знаю мотивов господина Джулиани о нападении на меня. Но люди, которые были названы в прессе как связанные с мистером Джулиани, возможно, верили, что их личные финансовые амбиции были подавлены нашей антикоррупционной политикой в ​​Украине», - отметила Йованович.

Читайте также: Йованович отозвали из-за отказа давить на Киев в расследовании по Байдену- — СМИ

Также экс-посол США в Украине подчеркнула, что утверждение о ее нелояльности к Трампу является «выдумкой».

Йованович говорит, что после того, как ей резко приказали покинуть Украину «на следующем самолете», она встретилась с заместителем государственного секретаря, который сообщил ей о «сокращении срока».

Как сообщалось, несмотря на попытки Госдепартамента США и Белого дома заблокировать свидетельства своих сотрудников (в том числе бывших) в рамках расследования об импичменте президента, экс-посол США в Украине Мари Йованович пришла в пятницу в Конгресс. Слушания проходят за закрытыми дверями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-