"Украинские" слушания: в Конгресс вызывают еще пятерых из администрации Трампа

Укринформ
Как минимум, пять нынешних и бывших высокопоставленных чиновников администрации США, о которых упоминается в показаниях "обличителя" о телефонном разговоре Дональда Трампа и Владимира Зеленского, должны дать показания Конгрессу в ближайшие дни.

Об этом сообщил в пятницу американский центральный телеканал CNN.

Основная часть слушаний запланирована на следующую неделю.

Так, на 14 октября в Конгресс приглашена бывшая советница президента Трампа, отвечавшая за вопросы России и Украины, Фиона Хилл.

На следующий день, 15 октября запланированы слушания с заместителем помощника государственного секретаря США Джорджем Кентом, который занимается, в том числе, украинским направлением.

Читайте также: Йованович перед Конгрессом отрицала обвинения Луценко и Джулиани

В четверг, 17 октября, ожидается проведение слушаний с послом США при ЕС Гордоном Сондлендом и советником госсекретаря США Ульрихом Брехбулом, фамилии которых неоднократно фигурировали в документах "обличителя". Для показаний в Палате представителей должен прибыть также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор.

Читайте также: В США бизнесмены, которых связывают с "украинскими делами", могут выйти под $1 миллион залога

Кроме того, по информации CNN, комитеты Палаты представителей требуют официальной повесткой министра энергетики США Рика Перри предоставить документы, связанные с его контактами как члена администрации Трампа с украинским руководством.

Как сообщалось, в пятницу в Палате представителей США проходят слушания с участием бывшего главы Посольства США в Украине Мари Йованович по делу по импичменту президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-