Из-за снегопада остановилось движение по Трансканадской магистрали

Из-за снегопада остановилось движение по Трансканадской магистрали

Укринформ
Сильный снегопад на юге канадской провинции Манитоба привел к закрытию Трансканадской магистрали и перебоев в электроснабжении по всей провинции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, метель продолжается в регионе уже второй день.

По данным метеорологической службы, в четверг в столице провинции, городе Виннипег, выпало 20-25 см снега, еще столько же ожидается в пятницу.

Из-за снежных заносов местные власти были вынуждены перекрыть отрезок Трансканадской магистрали и много других дорог.

Десятки тысяч пользователей по всей провинции остались без электроснабжения. Учитывая то, что первый мощный снегопад в Манитобе случился в этом году так рано, много деревьев еще покрыты лиственным покровом, который задерживает снег и способствует повреждению крон.

Читайте также: Щадящий октябрь и снег в ноябре: прогноз погоды на осень-2019

Ситуацию осложняют сильные порывы ветра, которые могут достигать 70-80 км/ч.

В настоящее время остается неизвестным, когда в Манитобе удастся восстановить нормальное автомобильное сообщение и электроснабжение.

Фото: winnipeg.ctvnews.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-