Минфин США предупредил Турцию о санкциях за наступление в Сирии

Минфин США предупредил Турцию о санкциях за наступление в Сирии

Укринформ
Министерство финансов США объявило о намерении президента Трампа ввести санкции против физических и юридических лиц Турции, в том числе, правительственных учреждений, с целью предотвращения дальнейшего наступления на севере Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении американского Минфина, распространенном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Учитывая текущее военное наступление Турции на северо-востоке Сирии, президент Дональд Трамп намерен подписать указ, направленный на предотвращение любых дальнейших наступательных военных действий Турции на северо-востоке Сирии, включая, но не ограничиваясь неизбирательными ударами по мирным жителям, гражданской инфраструктуре, этническим или религиозным меньшинствам или другими действиями, которые подрывают затянувшуюся контртеррористическую деятельность Сирийских демократических сил",- говорится в сообщении.

Читайте также: Десятки тысяч беженцев и гибель гражданских — Турция продолжает наступление в Сирии

При этом подчеркивается, что Турция не должна допустить освобождения ни одного боевика ИГИЛ, которые находятся в плену на этой территории.

Как отметили в Минфине, президент намерен делегировать министру финансов США по согласованию с Белым домом и Госсекретарем, полномочия по наложению санкций против чиновников турецкого правительства, причастных к нарушениям прав человека или к действиям, которые приводят к ухудшению мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии. Указ также будет предоставлять полномочия для применения повторных санкций против членов правительства Турции.

"По приказу президента Трампа, мы будем преследовать конкретных чиновников или ведомства в случае необходимости", - заявил в связи с этим министр финансов Стивен Мнучин.

Читайте также: Генсек НАТО сделал заявление по турецкому наступлению в Сирии

Как сообщалось, Турция запустила военную операцию против вооруженных формирований курдов на северо-востоке Сирии в минувшие выходные. ЕС и НАТО уже выразили свою критику в отношении этого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-