Адвокат Трампа Руди Джулиани попал под уголовное расследование – СМИ

Адвокат Трампа Руди Джулиани попал под уголовное расследование – СМИ

Укринформ
Бывший мэр Нью-Йорка, ныне адвокат президента Трампа Руди Джулиани стал объектом уголовного расследования, связанного с арестом накануне Льва Парнаса и Игоря Фурмана.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал ABC News.

"Деловые отношения между личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани и мужчинами, обвиненными в четверг в реализации схемы финансирования избирательных кампаний является предметом действующего уголовного расследования, которое ведется федеральными органами Нью-Йорка", - отмечает издание.

Читайте также: "Украинские" слушания: в Конгресс вызывают еще пятерых из администрации Трампа

О расследовании стало известно после того, как накануне ФБР пришлось оперативно задержать Льва Парнаса и Игоря Фрумана, прежде чем они пытались вылететь из столичного аэропорта США с билетами в одну сторону. Они фигурировали в качестве свидетелей в процессе расследования импичмента президента Трампа и были вызваны для дачи показаний перед законодателями.

Сейчас расследование ведется офисом ФБР в Нью-Йорке и прокурорами Южного округа Нью-Йорка. Это та самая прокуратура, где работал Джулиани до того, как стал мэром Нью-Йорка.

Читайте также: Йованович перед Конгрессом отрицала обвинения Луценко и Джулиани

Напомним: Палата представителей США проводит расследование касаемо импичмента президента Трампа за его возможные попытки давления на Украину с целью открытия расследования против экс вице-президента США Джо Байдена. Демократы в Конгрессе обвиняют Трампа в попытках привлечения внешнего вмешательства в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-