Премьер-министр Италии призвал Эрдогана не шантажировать ЕС беженцами

Премьер-министр Италии призвал Эрдогана не шантажировать ЕС беженцами

Укринформ
Европа не может принять шантаж со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который пригрозил отправить миллионы сирийских беженцев в страны Европы, если ЕС будет расценивать операцию Анкары в Сирии как вторжение.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте в пятницу, передает ANSA.

“Я скажу об этом громко и четко на следующем сами ЕС: Евросоюз не может принять этот шантаж (в отношении беженцев — ред.) со стороны Турции”, - сказал Конте.

Глава итальянского правительства также призвал Анкару прекратить военные действия на севере Сирии.

Читайте также: Турция не остановит военную операцию в Сирии — Эрдоган

Накануне турецкого посла в Италии вызвали в МИД, чтобы заявить об осуждении последних действий Анкары в Сирии.

Как сообщалось, Турция 9 октября начала наступление на территорию, которая удерживается курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также: Минфин США предупредил Турцию о санкциях за наступление в Сирии

Турецкие войска планируют создать безопасную зону, очищенную от курдских повстанцев, в которой также разместятся сирийские беженцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-