Лесной пожар возле Лос-Анджелеса вызвала массовую эвакуацию

Лесной пожар возле Лос-Анджелеса вызвала массовую эвакуацию

Укринформ
Из-за пожара вблизи пригорода Лос-Анджелеса приказ на эвакуацию получили жители 12 тысяч домов.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на данные пожарного департамента Лос-Анджелеса.

Сейчас пожар, который пожарным не удается взять под контроль, занимает более 16 км км и бушует вблизи населенного пункта Сульмар, что в 46 км к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Огонь уже уничтожил несколько зданий, однако информации о погибших или раненых пока не поступало.

“Под покровом ночи более 800 пожарных борются с пожаром вместе со многими вертолетами. Однако, мощные ветры переносят искры, быстро зажигая дома и создавая новые возгорания”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Из-за возможных пожаров в Калифорнии анонсировали масштабный блэкаут

По подсчетам американских СМИ, в зоне эвакуации проживает около 100 тысяч жителей.

Напомним: американская компания “Pacific Gas & Electric”, стремясь предотвратить новым лесным пожарам в штате Калифорния, анонсировала отключение электроэнергии, которое охватит 800 тысяч клиентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-