Минфин США получит полномочия на санкции против Турции

Минфин США получит полномочия на санкции против Турции

Укринформ
Президент США Дональд Трамп наделит Министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации ситуации в стране.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Приказ делегирует полномочия министру финансов, при согласовании с президентом и с госсекретарем, вводить санкции против отдельного лица и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека или к действиям, которые приведут к ухудшению мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии», - говорится в заявлении.

Кроме того, указ наделит полномочиями министра финансов вводить вторичные санкции за значительные транзакции с участием физических лиц и органов правительства Турции.

Читайте также: Минометная атака по Турции из Сирии: погибли восемь человек

«По распоряжению президента Трампа мы будем вводить санкции против конкретных лиц или ведомств Турции по мере необходимости», - заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

Как сообщалось, на этой неделе Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание «террористического коридора» на границе Сирии и Турции. Накануне стало известно, что турецкие военные обстреляли артиллерийским огнём подразделение американских сил специального назначения. В Пентагоне заявили, что обстрелы были настолько мощными, что американский персонал рассматривал возможность ответного огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-