Турция заявляет о захвате первого сирийского города

Турция заявляет о захвате первого сирийского города

Укринформ
В рамках операции "Источник мира" турецкие войска взяли контроль над сирийским городом Расулайн на востоке от реки Евфрат.

Об этом заявили в Минобороны Турции, сообщает Anadolu.

"В ходе успешных операций, проводимых в рамках операции "Источник мира", город Расулайн, расположенный на восток от Евфрата, был взят под контроль", - говорится в сообщении министерства.

Читайте также: Минфин США получит полномочия на санкции против Турции

Как напоминает издание, 9 октября Турция начала масштабную антитеррористическую операцию "Источник мира" в Сирии на восток от реки Евфрат с целью ликвидировать террористические угрозы у границ Турции и создать зону безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы сирийских беженцев.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-