Берлин приостанавливает поставки оружия Турции

Берлин приостанавливает поставки оружия Турции

Укринформ
Германия приостанавливает контракты на поставки вооружений Турции из-за ее операции в Сирии.

Об этом глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил изданию BILD am SONNTAG.

"Из-за турецкого военного наступления на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на поставки любых вооружений, которые Турция может использовать в Сирии", - заявил Маас.

Он отметил, что Германия придерживается рестриктивной политики экспортного контроля в отношении Анкары уже с 2016 года, особенно после наступления в Африне.

В 2018 году ФРГ поставила Турции военных товаров и техники на 242,8 млн евро, что составляет почти треть всего немецкого экспорта средств ведения войны, отмечает таблоид. За первые 4 месяца этого года экспорт составил 184,1 млн евро. Анкара занимает первое место среди внешнеэкономических партнеров Берлина в этой области.

Читайте также: Турция заявляет о захвате первого сирийского города

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных органов. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, которая может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о необходимости немедленно провести встречу возглавляемой США международной коалиции по борьбе с "Исламским государством".

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-