Президент ПАСЕ призвала Анкару прекратить операцию в Сирии

Президент ПАСЕ призвала Анкару прекратить операцию в Сирии

Укринформ
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье призвала Турцию прекратить военную операцию в Сирии, которая грозит большой эскалацией.

Ее заявление размещено на сайте ПАСЕ.

«Я призываю Турцию положить конец военной операции, которая уже повлекла за собой серьезные гуманитарные последствия и представляет реальную опасность нарушения международных стандартов защиты прав человека», - заявила Паскье.

Читайте также: Берлин приостанавливает поставки оружия Турции

Она с большим беспокойством следит за событиями, связанными с военной интервенцией Турции на севере Сирии.

"Эта интервенция влечет за собой риск большого напряжения, ее гуманитарные последствия для населения региона являются катастрофическими, и я сожалею о потере человеческих жизней, особенно гражданских", - говорится в заявлении.

Читайте также: Минфин США получит полномочия на санкции против Турции

Президент ПАСЕ напомнила о позиции Ассамблеи, содержащихся в Резолюции 2298 (2019 г.) относительно ситуации в Сирии, включая призыв ко всем сторонам, которые принимают участие в военных операциях, «принять все необходимые меры, предусмотренные международным гуманитарным законодательством, чтобы избежать вреда тысячам гражданских лиц, которые попали в ловушку, оказавшись в центре воздушных ударов и наземных боев согласно своих обязательств».

"Ассамблея также выразила поддержку «суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и финальной заявления встречи в Сочи от 30 января 2018 года", - напомнила Паскье.

Читайте также: Арабские страны призывают ООН принять меры против действий Турции в Сирии

Она ожидает, что все страны-члены Совета Европы будут уважать эту позицию и действовать ответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-