На Японию обрушился сильный тайфун: эвакуируют жителей целого архипелага

На Японию обрушился сильный тайфун: эвакуируют жителей целого архипелага

Укринформ
Около 7 миллионов жителей крупнейшего острова Японского архипелага, Хонсю, получили предупреждения о срочной эвакуации из-за приближения тайфуна "Хагибис".

Об этом сообщает ВВС.

Один человек уже погиб в городе Тиба к востоку от Токио, когда ветер, сравнимый по силе с ураганами наивысшей, пятой, категории, перевернул его машину.

Тысячи домов в Токио и его окрестностях остались без электричества, хотя в ряде случаев технические службы сумели оперативно восстановить подачу энергии.

Читайте также: Тайфун в Японии оставил без света более 45 тысяч домов

Метеослужба предупреждает, что в субботу и воскресенье в столичном регионе может выпасть до 500 миллиметров осадков и предупреждает о "чрезвычайно высокой вероятности" наводнений и оползней.

Как сообщается, многие реки в районе бедствия вот-вот выйдут из берегов, приостановлено движение поездов, отменены свыше тысячи авиарейсов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-