Взрыв фугаса в Кении унес жизни по меньшей мере десять правоохранителей

Взрыв фугаса в Кении унес жизни по меньшей мере десять правоохранителей

Укринформ
В результате взрыва придорожного фугаса вблизи границы с Сомали погибли по меньшей мере десять кенийских правоохранителей.

Об этом сообщает Xinhua.

“Старший офицер кенийской полиции рассказал, что правоохранители погибли, когда их автомобиль наехал на самодельное взрывное устройство, которое, вероятно, заложили боевики "аль-Шабаб”, - пишет Xinhua.

Отмечается, что автомобиль, в котором находились погибшие, получил серьезные повреждения. Трагедия случилась на дороге между населенными пунктами Либой и Дамаяле.

Читайте также: В Кении из-за наводнения погибли двое туристов

Собеседник агентства добавил, что на место инцидента был отправлен отряд спецназовцев, которые должны дать отпор боевикам.

Напомним: террористы “аль-Шабаб”, которых при поддержке миротворцев Африканского союза вытеснили из столицы соседней Сомали еще в 2011 году до сих пор активны в центральных и восточных районах страны и иногда совершают теракты в приграничных регионах других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-