Эсминец ВВС США Porter вошел в Черное море

Эсминец ВВС США Porter вошел в Черное море

Укринформ
Вечером 12 октября в Черное море вошел американский эсминец DDG78 USS Porter вооруженный управляемым ракетным оружием.

Об этом сообщил в субботу, 12 октября, 6-й оперативный флот ВМС США.

"Этот плановый поход и седьмой визит в Черное море нашего эсминца в этом году, который демонстрирует нашу приверженность свободе судоходства и поддержке союзников по НАТО и партнеров на Черном море", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американский эсминец вошел в Черное море

Это уже второй визит "Портера" и седьмой - американских ВМС в черноморскую акваторию в 2019 году, сообщает "Думская".

На борту эсминца 90 ракетных пусковых установок, которые в зависимости от потребностей могут быть вооружены зенитными и противокорабельными ракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

Читайте также: В МИД Британии призвали проявлять дальновидность в процессе сдерживания России

Как сообщил российский "Интерфакс", корабли Черноморского флота РФ взяли на сопровождение американский эсминец – его сопровождали фрегат "Адмирал Эссен" и ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-