Евросоюз грозит Турции оружейным эмбарго — СМИ

Евросоюз грозит Турции оружейным эмбарго — СМИ

Укринформ
Лидеры стран Европейского союза могут принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго.

Об этом сообщили четыре чиновника, знакомые с ходом обсуждения вопроса, передает Bloomberg.

По словам одного из них, вопрос введения эмбарго обсуждался на встрече европейских дипломатов в пятницу, 11 октября. Само же решение может быть принято уже на следующей неделе - 17-18 октября на саммите в Брюсселе.

Читайте также: Берлин приостанавливает поставки оружия Турции

Введение эмбарго на поставки оружия на уровне ЕС потребует единогласного решения лидеров союза. Представитель МИД Швеции заявила, ее страна предложит введение эмбарго на встрече в Люксембурге 14 октября. Стокгольм надеется получить поддержку своего предложения.

Читайте также: Париж тоже приостановил экспорт оружия в Турцию

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных органов. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, которая может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о необходимости немедленно провести встречу возглавляемой США международной коалиции по борьбе с "Исламским государством".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-