Эквадорские протестующие согласились на переговоры с правительством

Эквадорские протестующие согласились на переговоры с правительством

Укринформ
В Эквадоре представители правительства и лидеры протестующих договорились провести первые с начала кровавых протестов переговоры в воскресенье. 

Об этом сообщает BBC со ссылкой на ООН.

"ООН заявляет, что представители правительства Эквадора и протестующих проведут первые прямые переговоры в воскресенье, пытаясь закончить жестокие протесты", - говорится в сообщении. Протестующие требуют возвращения субсидий на топливо, которые правительство отменило в рамках мер жесткой экономии.

Как отмечается, президент Эквадора Ленин Морено согласился пересмотреть вопрос субсидий, но не обязательно отменить решение правительства.

В субботу президент сообщил, что в Кито и прилегающих районах введен комендантский час.

Морено также заявил, что протестующие впервые согласились провести переговоры.

Читайте также: В столице Эквадора ввели комендантский час

Как сообщалось, в течение последних дней на улицах Кито проходят акции протеста с участием тысяч людей, демонстранты вступают в столкновения с полицией. Участники протестов даже пытались штурмовать президентский дворец.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-