Российские самолеты в Сирии бомбят гражданские больницы - расследование NYT

Российские самолеты в Сирии бомбят гражданские больницы - расследование NYT

Укринформ
Расследование The New York Times по авиаударам российских военных в Сирии показало, что армия РФ бомбила не только военные объекты, но и гражданские больницы. Не менее 4 гражданских госпиталей пострадавших от атак россиян.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. "Военно-воздушные силы РФ неоднократно наносили удары по больницам в Сирии, чтобы подавить остатки очагов сопротивления президенту Башару Асаду", - говорится в заключении расследования The New York Times. Анализ ранее не опубликованных радиозаписей переговоров пилотов ВВС РФ, данных служб авианаблюдений и показаний свидетелей позволил The Times отследить атаки россиян на четыре больницы, совершенные в течение всего 12 часов в мае, и идентифицировать российских пилотов, которые это сделали.

Читайте также: Операция в Сирии: ЕС может ввести эмбарго на оружие для Турции

Москву уже давно обвиняют в совершении систематических нападений на больницы в районах, контролируюемых повстанцами, как часть стратегии помощи своему союзнику диктатору Башару Асаду. Врачи из правозащитной группы Human Rights, которая отслеживает нападения на медицинских работников в Сирии, зафиксировали не менее 583 подобных атак - начиная с 2011 года, и 266 - с тех пор, как РФ официально вмешалась в конфликт в сентябре 2015 года. Данные служб авианаблюдений от 5 и 6 мая позволили идентифицировать российских пилотов, а аудиозаписи переговоров российских ВВС в этот день подтверждают каждый обстрел. Видео, полученное от свидетелей и проверенное The Times, подтвердило осуществление трех авиаударов.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш начал расследование авиаударов по больницам в августе. Расследование, которое продолжается до сих пор, имеет целью определить, почему больницы, которые добровольно добавили себя в список гражданских объектов Организации Объединенных Наций, предоставленный Москве и другим участникам боевых действий, чтобы не допустить нападения на них, все же попали под обстрел.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-