Количество жертв тайфуна в Японии увеличилось до 35

Количество жертв тайфуна в Японии увеличилось до 35

Укринформ
Вследствие тайфуна "Хагибис", который считается самым мощным за последние 60 лет в Японии, погибли не менее 35 человек, пропавшими без вести считаются 17 человек, а травмированными вследствие стихии - 180.

Об этом сообщает Kyodo.

"В воскресенье Япония усилила спасательные действия, чтобы помочь тем, кто выжил после тайфуна, который принес рекордное количество дождевых осадков, вызвавших затопления жилых районов, что привело к гибели по меньшей мере 35 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, через день после того, как тайфун "Хагибис" поразил Токио и другие города в центральных, восточных и северо-восточных регионах Японии, 17 человек все еще считаются пропавшими без вести.

Читайте также: В Японии бушует мощнейший за 60 лет тайфун: уже 26 жертв

Около 27 000 членов сил самообороны Японии были направлены в пострадавшие регионы.

Как сообщал Укринформ, метеорологи предупредили, что "Хагибис" может стать самым мощным тайфуном, который поражал Японию с 1958 года. Тогда вследствие стихии в стране погибли более 1200 человек.

Фото: ЕРА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-