Поддерживаемые Турцией боевики убили в Сирии гражданских, среди них женщина-политик - Guardian

Поддерживаемые Турцией боевики убили в Сирии гражданских, среди них женщина-политик - Guardian

Укринформ
Турецкие войска на северо-востоке Сирии убили девять мирных жителей, среди которых известная курдская женщина-политик Геврин Халаф.

Об этом пишет The Guardian.

"Поддерживаемые турецкими военными боевики во время наземного наступления на приграничные города на северо-востоке Сирии убили девять гражданских лиц, включая женщину-политика", - сообщили в сирийском офисе правозащитной группы Human Rights Watch.

Гражданские лица были застрелены на шоссе после того, как боевики, которых поддерживает Турция, вывели жертв из их автомобилей.

Союзники Анкары в военной операции - это сирийские арабы из других уголков страны, которые считают врагами курдов, проживающих на территории, где происходят боевые действия.

В организации Human Rights Watch предположили, что это могли быть убийства на этнической почве.

Как отмечается, по данным курдских сил, курдская политик Геврин Халаф и ее водитель были среди убитых в субботу.

Читайте также: Под “прикрытием” наступления турецких войск сотни боевиков ИГИЛ сбежали из лагеря в Сирии

«У нее был талант к дипломатии, она всегда принимала участие во встречах с американцами, французами, иностранными делегациями», - сказал генеральный секретарь партии Будущая Сирия Мутлу Чивироглу о погибшей Халаф.

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных организаций. В частности, Верховный представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране. В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

Из-за наступления Турции уже более 130 тысяч человек на северо-востоке Сирии покинули места своего проживания, прогнозируют, что количество беженцев увеличится до 400 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-