В Польше явка на парламентских выборах cоставила почти 46%

В Польше явка на парламентских выборах cоставила почти 46%

Укринформ
Явка на парламентских выборах в Польше по состоянию на 17:00 по местному времени составила 45,94%.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил заместитель председателя Государственной избирательной комиссии Польши Сильвестр Марциняк.

"В рамках выборов в Сейм и Сенат Польши по состоянию на 17-ть часов из 29 млн 546 тыс. 182 бюллетеней выданы 13 млн 60 тыс. 726, что составляет 45,94%", - сообщил Марциняк.

Самую высокую явку зафиксировали на участке в Варшаве - 54,86%, а самую низкую в городе Ополе на западе страны - 39,54%.

Читайте также: В Польше проходят парламентские выборы: в полдень явка составила 20%

По данным горизбиркома Польши, явка на этих выборах является достаточно высокой. По сравнению с предыдущими парламентскими выборами 2015 года она выше почти на 7%.

По состоянию на 18:30 не зафиксировано значительных нарушений избирательного процесса, что приводило бы, например, к продлению голосования, которое будет проходить до 21:00.

В общем, поляки избирают 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

По последним соцопросам, наибольшую поддержку среди населения Польши имеет правящая партия "Право и Справедливость" (PiS), за которую готовы проголосовать 42-47% поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-