В Польше на выборах с большим отрывом победила партия Качиньского – экзитпол

В Польше на выборах с большим отрывом победила партия Качиньского – экзитпол

Укринформ
На парламентских выборах в Польше со значительным преимуществом над оппонентами победила действующая партия власти – “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского.

Согласно обнародованным данным экзитпола, проведенным центром Ipsos для польских телеканалов TVN24, Polsat, TVP Info, за PiS отдали свои голос 43,6% избирателей.

За ближайших преследователей – либеральную “Гражданскую коалицию” - проголосовали 27,4% поляков.

В парламент также попадают польские левые из Союза демократической коалиции (11,9%), которых не было в нынешнем составе.

Читайте также: В Польше явка на парламентских выборах составила почти 46%

Пятипроцентный избирательный барьер, предварительно, также преодолевают консервативная "Польская коалиция” – 9,6% и националистическая “Конфедерация” – 6,4%, которая также впервые попадает в парламент.

По предварительным оценкам, явка на выборах в Польше составила 61,1%.

Читайте также: Выборы в Польше. Что общего между партией Качиньского и донецким “Шахтером”?

Если официальные результаты выборов будут похожими на результаты экзитпола, то PiS снова получит однопартийное большинство в Сейме и самостоятельно сформирует правительство страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-