Армия Асада начала наступление на север Сирии против турецких войск

Армия Асада начала наступление на север Сирии против турецких войск

Укринформ
Сирийская правительственная армия Башара Асада начала наступление на север страны для противостояния турецким войскам.

Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

Пока неизвестно, согласовали ли правительственные войска свои действия с курдскими "Демократическими силами", однако, по данным ливанского телеканала Al Mayadeen, армия Асада продвигается без сопротивления: солдаты без боя прошли все блокпосты и вошли в Манбидж. 

Ранее Al Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщал, что сирийская армия в ближайшие 48 часов намерена занять контролируемые курдами города Манбидж и Кобани. Эти города – последние крупные населенные пункты на востоке провинции Алеппо, которые подчинялись Дамаску после разгрома в этой части страны отрядов ИГИЛ.

Читайте также: Курды заявили, что 750 человек, связанных с ИГИЛ, сбежали из-за нападения Турции

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также: Поддерживаемые Турцией боевики убили в Сирии гражданских, среди них женщина-политик - Guardian

Операцию раскритиковала ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Читайте также: Евросоюз грозит Турции оружейным эмбарго — СМИ

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-