Курды и армия Асада вместе будут противостоять экспансии Турции

Курды и армия Асада вместе будут противостоять экспансии Турции

Укринформ
Сирийские демократические силы, которые преимущественно состоят из курдов, сообщили о том, что им удалось достичь договоренности с Дамаском, в рамках которой правительственные вооруженные силы разместятся вдоль границы с Турцией.

Об этом сообщает BBC.

Представители демсил отмечают, что размещение армии вдоль турецко-сирийской границы должно поддержать их в борьбе с "агрессией турецкой армии и ее наемников".

Курды ожидают от Дамаска защиты границы страны и защиты суверенитета Сирии.

К пониманию СДС и Дамаск пришли после решения Вашингтона эвакуировать 1000 американских военных из контролируемых курдами территорий Сирии. Об этом действия США курды называют "ударом в спину".

Читайте также: Армия Асада начала наступление на север Сирии против турецких войск

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также: Поддерживаемые Турцией боевики убили в Сирии гражданских, среди них женщина-политик — Guardian

Операцию раскритиковала ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Читайте также: Евросоюз угрожает Турции оружейным эмбарго — СМИ

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-