Протесты в Эквадоре забрали жизни семи человек

Протесты в Эквадоре забрали жизни семи человек

Фото
Укринформ
В результате антиправительственных акций, сопровождающихся столкновениями с полицией, по меньшей мере семь человек погибли и 1340 получили ранения.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте аппарата уполномоченного по правам человека республики, передает ТАСС.

Отмечается, что с начала манифестаций 3 октября был задержан 1121 человек, преимущественно мужчины.

Читайте также: Эквадорские протестующие согласились на переговоры с правительством

Ранее в МВД страны сообщили, что во время протестных акций по меньшей мере 86 полицейских получили ранения.

Генеральная прокуратура Эквадора на фоне протестов начала применять статью "терроризм" по отношению к тем, кто угрожает жизни людей и наносит ущерб госсобственности.

Как сообщает ТАСС, ночью в стране начались переговоры между властями страны и протестующими. 

Переговоры проводятся при посредничестве местного представительства ООН и Конференции эквадорских католических епископов. Место проведения встречи президента Эквадора Ленина Морено с представителями объединений коренных народов не уточняется. Ранее сообщалось о намерении протестующих добиваться отмены президентского указа об отказе от субсидирования цен на топливо, вызвавшего резкий рост цен на горючее.

Читайте также: В столице Эквадора ввели комендантский час

Напомним: протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их спровоцировал указ президента Ленина Морено об отмене госсубсидий на топливо и экономические реформы.

Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-