В Пентагоне подтвердили вывод войск из Севера Сирии

В Пентагоне подтвердили вывод войск из Севера Сирии

Укринформ
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками, которые проводят операцию против курдских формирований, и сирийской армией.

Об этом он заявил в эфире Fox News.

Турция продвинулась дальше в Сирию, нападая на курдов и мирных жителей в то время как США бросают курдских союзников, чтобы бороться за себя, отмечает издание.

Сложившуюся ситуацию глава Пентагона назвал "ужасной".

Читайте также: Трамп заявил, что Штаты готовят "мощные" санкции против Турции

При этом Эспер отметил, что США "не подписывались" воевать с Турцией ради защиты сирийских курдов. Также он признал, что у Вашингтона нет достаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецких войск.

Читайте также: США перебрасывают на Ближний Восток дополнительно тысячи военных — Пентагон

Эспер подтвердил, что примерно тысяча военнослужащих будет выведена с севера страны. Официальный представитель США заявил Fox News, что силы не покинут страну в целом, но будут двигаться на юг.

Он также напомнил, что боевые действия "имеют корни в конфликте, который насчитывает 200 лет", - это мнение было высказано самим Трампом в воскресенье.

Читайте также: Трамп призвал закончить "бесконечные войны"

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также: Поддерживаемые Турцией боевики убили в Сирии гражданских, среди них женщина-политик - Guardian

Операцию раскритиковала ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-